2 февраля в администрации губернатора области состоялось расширенное заседание коллегии министерства по подведению итогов работы агропромышленного комплекса за 2017 год и награждение отличившихся работников агропромышленного комплекса.
По результатам трудового соревнования в агропромышленном комплексе Калужской области за 2017 год работники сельхозпредприятий, крестьянских хозяйств и предприятий перерабатывающей промышленности Калуги заняли I место в номинациях:
– «Лучший руководитель организации агропромышленного комплекса области» (руководитель предприятия перерабатывающей промышленности) – Сергей Постников, директор ИП Постников С. В.;
– «Лучший технолог предприятия по переработке мяса» – Марина Чернова, технолог ИП Постников С. В.;
– «Лучший руководитель организации агропромышленного комплекса области» (руководитель сельскохозяйственной организации по производству овощей открытого грунта) – Елена Пухова, директор ООО «Плодоовощное хозяйство – Монастырское подворье»;
– «Лучший фермер» – Виктор Тарасенков, глава К(Ф)Х Тарасенков В. Г.
II место в номинации «Лучший пчеловод» – Светлана Калиничева, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Калужский мед».
III место в номинациях:
– «Лучший агроном сельскохозяйственной организации по производству картофеля» – Татьяна Лыткина, агроном ООО «Плодоовощное хозяйство – Монастырское подворье»;
– «Лучший оператор роботизированной системы добровольного доения коров» – Виктория Лазутина, главный зоотехник ИП Глава КФХ Тарасенков В. Г.
– «Лучший оператор по выращиванию ремонтных телок в молочном скотоводстве» – Валентина Мочалова, оператор машинного доения коров АО «Совхоз Росва»;
– «Лучший комбайнер» – Владимир Ермолаев, комбайнер АО «Совхоз Росва»;
– «Лучший механизатор» – Николай Шабашов, механизатор ИП Глава КФХ Тарасенков В. Г.
Сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Калуги в 2017 году выполнены плановые показатели по производству зерна на 114% (2444 тонны), картофеля – на 168% (990 тонн), овощей – на 241% (1688 тонн), мяса (в живом весе) – на 106% (234 тонны), молока – на 94% (4486 тонн).