30 сентября в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провел заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков.
С 21 по 28 сентября в магазинах федеральных сетей наблюдается снижение цен на сахар-песок – на 2,7%, чай черный – на 2,4%, рыбу мороженую – на 1,3%, масло сливочное – на 0,8%, лук репчатый – на 9,3%. Увеличение – на свинину – на 2,5%, огурцы – около 6%.
Стабильный уровень цен сохраняется на ярмарках. В Калуге среди соседних областных центров регионов ЦФО минимальные цены отмечаются на яйцо куриное, маргарин, сыры, сахар-песок, печенье, рис, огурцы, помидоры и яблоки. Максимальные – на колбасу вареную, консервы мясные и сметану.